Gmeiner
Renommierte Confiserie und Konditorei aus dem Schwarzwald
In Appenweiler im Schwarzwald, leitet das Ehepaar Gmeiner die gleichnamige Confiserie. Seit über 100 Jahren steht der Name Gmeiner für höchste Qualität in der Schokoladenproduktion und der hauseigenen Konditorei. Besonderen Wert wird auf die Verwendung regionaler, hochwertiger Rohstoffe unter Vermeidung von Konservierungsstoffen gelegt. Alle Schokoladenkreationen und Kaffeehaus-Spezialitäten werden traditionell von erfahrenen Chocolatiers und Konditoren in Handarbeit hergestellt.
Eine Besonderheit bei der Schokoladenproduktion, ist die Verwendung von Wildkakao aus Brasilien. In den Überschwemmungswäldern im Amazonasgebiet wachsen im Schatten des Regenwaldes wilde Kakaobäume. Rund 300 lokale Familien können sich ihren Unterhalt dadurch sichern, dass sie die Kakaobohnen dieser wilden Pflanzen sammeln und verkaufen können. Die besonderen Wachstumsbedingen verleihen diesen Bohnen ein charakteristisches Aroma. Ein purer, unverfälschter Geschmack, den man in den feinen Schokoladenkreationen von Gmeiner wieder findet.